首页 > 国防科技 > 民爆安全监管
我市民爆企业包钢白云鄂博铁矿化工厂 多措并举做好汛期安全防范工作
发布日期:2018年08月30日  访问次数:28

2018进入汛期已来,雷电、暴雨等天气增多,造成不安全因素随之增加,我市民爆企业包钢白云鄂博铁矿化工厂未雨绸缪,多措并举,切实做好汛期安全生产工作,有效防范和处置自然灾害引发的生产安全事故。

迅速安排部署认真传达贯彻自治区、包头市、白云区关于做好汛期安全生产防范工作的精神,落实防范应对措施,制定汛期应急预案,成立汛期应急队伍,准备救援抢险物资,压实安全生产工作责任,防恶劣天气引发的安全事故。

严细排查隐患,组织防洪防汛专项检查对全厂防洪沟进行清理,同时,针对1#2#原料库地势较低,新挖两条排洪沟进行排水,为防止雷电事故,对厂、库房等建筑物周边的树木进行修剪,及时将隐患消除。

严格应急值守严格落实领导带班和24小时值班制度,确保发生事故迅速反应,科学应对。

及时处置突发事故因汛期暴雨产生山洪,将化工厂周边30余米围墙冲垮,因化工厂的特殊性,及时委派化工厂保卫人员夜间值守在现场,增设临时警界点,严防人员进出,确保危险品流出,同时设置铁栅栏,增加防范措施,利用周末两天时间将围墙恢复,为避免类似灾害发生,增设此处围墙的排水口。

五是汛期化工厂低处的供汽管网,被雨水淹没,为保证铁矿产品需求,化工厂组织人员每日24小时进行排水,保证了蒸汽供应。

目前,包钢白云鄂博铁矿化工厂各重点部位和工序安全平稳有序运行


版权所有:包头市经济和信息化委员会     蒙ICP备05003330号 蒙公网安备 15020702000009号

网站主办单位:包头市经济和信息化委员会 网站标识码:1502000009 网站地图

技术支持:派司网络 包头自由发     今日访问量:   总访问量: