首页 > 国防科技 > 民爆安全监管
内蒙古要求在全区范围开展安全生产专项检查
发布日期:2018年09月25日  访问次数:10

9月22日,自治区安委会发出关于立即开展安全生产专项检查的紧急通知 ,要求各地区、各部门要牢固树立安全第一理念,切实把安全生产工作放在更加突出位置,做到警钟长鸣、常抓不懈。要立即组织开展安全生产专项检查,全面排查管控安全风险、治理事故隐患,严格防范安全生产事故发生,促进全区安全生产形势持续稳定好转。

 煤矿、建筑施工、道路交通是安全事故的高发领域。各行业主管部门要组织开展一次安全生产专项检查。要采取常规性检查与暗查暗访相结合的方式,深入重点生产经营单位,督促其严格落实各项安全防范措施,惩治各类违法违规企业,时刻保持安全生产从严执法高压态势。此外,要严格贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,各牵头部门、各地区主要领导要高度重视,亲自部署,抽调精干力量参加检查。做到方案精准、针对性强,既要对以往检查发现问题隐患整改落实情况进行复查,又要严查新的隐患和问题,加大依法处罚、惩戒力度,推动企业主体责任的落实落地。


版权所有:包头市经济和信息化委员会     蒙ICP备05003330号 蒙公网安备 15020702000009号

网站主办单位:包头市经济和信息化委员会 网站标识码:1502000009 网站地图

技术支持:派司网络 包头自由发     今日访问量:   总访问量: