首页 > 稀  土 > 稀土产业发展
稀土新电源公交斩获全国大奖
发布日期:2018年10月11日  访问次数:13

近日,由科技部、财政部、教育部和全国工商联共同指导举办的第七届中国创新创业大赛新能源及节能环保行业总决赛在重庆落下帷幕。稀土高新区企业包头昊明稀土新电源科技有限公司展示的“稀土新电源纯电动公交车项目”从全国3517家参赛企业中脱颖而出,获得“成长组优秀企业奖”,是内蒙古自治区6个参赛企业中唯一获奖企业。

包头昊明稀土新电源科技有限公司于2016年11月在稀土高新区注册成立,是内蒙古自治区2018年第一批入围国家级科技型中小企业,现已经申报各类专利22项,授权专利8项,涉及轻稀土高端应用产业链,如稀土储氢材料、工艺、装备、电池、系统集成与应用、回收等领域。公司主营产品稀土镍氢动力电池具有安全、环保、耐低温、大功率、寿命长和价格适中等优势,用于汽车、飞机、照明、太阳能、风能、通讯等能源战略、国防建设、环境治理、节能减排等领域。稀土镍氢动力电池配套用于稀土新电源纯电动公交车,对解决我市稀土富集产品镧、铈的综合利用、带动上下游产业链发展具有重要意义。


版权所有:包头市经济和信息化委员会     蒙ICP备05003330号 蒙公网安备 15020702000009号

网站主办单位:包头市经济和信息化委员会 网站标识码:1502000009 网站地图

技术支持:派司网络 包头自由发     今日访问量:   总访问量: