首页 > 工业园区 > 园区建设
高新区办理“证照分离”改革营业执照328个
发布日期:2018年10月17日  访问次数:1

自今年3月稀土高新区被国家纳入自治区首批六个“证照分离”改革试点地区以来,高新区食药工商局深入推行简政放权、放管结合、优化服务,有序促进“证照分离”改革落地生效,进一步构建高效公平透明可预期的营商环境,努力打造审批事项最少、办事效率最高、创新创业活力强的示范区域,截至8月底,共办理“证照分离”改革营业执照328个。

其中,办理“证照分离”改革企业营业执照145个,包括国家级审批事项2个,涉及电影发行等行业;自治区审批事项11个,涉及饲料生产、会计师事务所、保安服务等7个行业;市级109个,涉及普通货运、房地产开发、食品生产、印刷服务等9个行业;区级23个,涉及公章刻制、养老服务、危化品经营等7个行业。

办理“证照分离”改革个体工商户营业执照183个,主要是50平方米以下小餐馆备案,通过取消审批改为备案的方式,采取“证照联办”,使个体工商户当场同时领取了营业执照和小餐饮备案许可,及时为创业者提供准入许可,大大减轻了投资者的创业成本。

据统计,办理“证照分离”改革的328个营业执照共解决就业岗位1640个,进一步推动了“ 大众创业、万众创新 ” 的步伐,标志着稀土高新区在优化营商环境方面迈出了重要一步。


版权所有:包头市经济和信息化委员会     蒙ICP备05003330号 蒙公网安备 15020702000009号

网站主办单位:包头市经济和信息化委员会 网站标识码:1502000009 网站地图

技术支持:派司网络 包头自由发     今日访问量:   总访问量: