首页 > 信息化建设 > 信息产业
我市财政积极支持工业互联网平台建设
发布日期:2018年10月22日  访问次数:13

今年以来,我市从财政投入方式、资金投向创新等多方面推进工业经济转型升级,把推动协同创新、“互联网+制造”作为重要支持方向,支持我市工业互联网平台做大做强,促进新一代信息技术在企业研发设计、生产制造、经营管理、销售服务等全流程的集成应用。

市财政局联合市经信委为我市三户企业向自治区申报了工业互联网平台建设项目,三户企业的项目总投资额为9500万元。申报项目包括集聚区内外装备行业生产要素大数据资源、开发装备行业产业集群服务系统,面向稀土新材料行业数字化、网络化、智能化需求的稀土新材料工业互联网平台等。

通过对项目建设资金的争取,为企业研发平台的搭建提供了有力支持,也推动了我市工业企业的转型升级。


版权所有:包头市经济和信息化委员会     蒙ICP备05003330号 蒙公网安备 15020702000009号

网站主办单位:包头市经济和信息化委员会 网站标识码:1502000009 网站地图

技术支持:派司网络 包头自由发     今日访问量:   总访问量: