首页 > 中小企业 > 促进科
创业园和创业孵化基地带动5万人就业
发布日期:2018年10月29日  访问次数:0

我市自2013年制定出台《包头市创业园和创业孵化基地认定管理办法》以来,经过五年发展,全市市级以上创业园从13家增长到73家,入驻企业达600户,带动就业5万人。

五年来,全市创业扶持政策体系不断夯实。《包头市鼓励以创业带动就业实施办法》、《包头市创业园孵化基地三年建设发展规划》等一批鼓励创业扶持政策陆续出台,修订《包头市创业园和创业孵化基地管理办法》,制定《“创业包头”三年发展规划》,创业园和创业孵化基地补贴政策,结合自治区创业园和创业孵化基地“以奖代补”政策,为创业园和入驻企业提供了服务运营补贴、孵化场地补贴和奖励资金。五年来,我市共投入8000余万元,有效推动了创业园孵化基地建设增效提档升级。

2013年至今,从全市建成的13家创业园到如今的73家,从产业类型较为单一到集工业、物流、商贸、文化创意、高新技术、家庭服务、电子商务、大学生创业、农牧民工返乡等类型为一体的创业园孵化基地集群,从以市区为主覆盖面较小到如今覆盖城乡、遍及十个旗县区的建设规模,从当初的以为创业者提供场地为主的单一服务到如今创业园积极为创业者提供孵化场地、创业指导、项目评估、市场策划、法律援助、政务代理、创业融资等各式各类服务,包头市创业园孵化基地建设驶入了快车道,取得了大发展。如今,包头稀土谷创业园被国家人社部认定为国家级创业示范园,包头师范学院大学生创业园、包头电子商务创业园等6家创业园孵化基地被自治区人社厅认定为自治区级创业示范园,市级以上创业园孵化基地建成73家,包头市创业园孵化基地建设走在了自治区前列。五年来,创业发展红利惠及广大群众,创业园孵化基地的全面建设发展,带动了大学生就业者11000人,农牧民工返乡就业9200人,安置就业困难人员6900人。努力提高就业质量和人民收入水平,满足人民日益增长的美好生活需要,全市创业园孵化基地入驻企业6000户,带动就业50000人。


版权所有:包头市经济和信息化委员会     蒙ICP备05003330号 蒙公网安备 15020702000009号

网站主办单位:包头市经济和信息化委员会 网站标识码:1502000009 网站地图

技术支持:派司网络 包头自由发     今日访问量:   总访问量: