首页 > 工业园区 > 园区建设
稀土高新区以高水平“双创”带动经济高质量发展
发布日期:2018年10月29日  访问次数:5

      近年来,稀土高新区不断发挥国家级“双创”示范基地的创新优势和引领作用,全力推动“双创”工作迈上新台阶。

      目前,高新区已经形成“创业苗圃+孵化器+加速器+产业基地”的双创链条,拥有国家级众创空间5家、自治区众创空间9家,重点建设的稀土新材料深加工基地和高新技术产业基地实现企业“拎包入住”。引进中科院、上海交大共建科研成果转化平台,组建产业化公司13家、转移转化科技成果33项。拥有各类自主研发平台81家,其中国家级5家、自治区级45家,其中稀土研究院是自治区首个国家级企业重点实验室。吸引国家“千人计划”、“万人计划”、自治区“草原英才”38人,累计引进“海归”创业人才375名,领办、创办企业366家,拥有博士、高级工程师等高层次人才123名。连续举办十届的“中国包头·稀土产业(国际)论坛”已经成为长期稳定的国际交流合作平台。


版权所有:包头市经济和信息化委员会     蒙ICP备05003330号 蒙公网安备 15020702000009号

网站主办单位:包头市经济和信息化委员会 网站标识码:1502000009 网站地图

技术支持:派司网络 包头自由发     今日访问量:   总访问量: