首页 > 中小企业 > 促进科
包头市专精特新企业风采
发布日期:2018年10月29日  访问次数:15

包头市威丰电磁材料有限责任公司

包头市威丰电磁材料有限责任公司成立于2007年,专注于研发和生产取向硅钢。公司聚焦材料科技,建立完善高效的公司治理机制、经营管理机制和研发机制,在电磁材料、稀土永磁材料、非晶材料、高效结构材料、生物医学材料等新材料及技术领域具有核心竞争力。目前,公司核心技术拥有8项实用新型专利、3项发明专利,还有多项实用新型专利正在申报中,是国内最大的取向硅钢民营企业。

包头市塞北机械设备股份有限公司

包头市塞北机械设备股份有限公司始建于2007年, 20165月在新三板挂牌,主要从事装甲车辆的传动系统、转向系统、行动系统等部件及总成的研发、制造和销售。主要为军工企业、科研院所、重卡生产企业等提供适用于特种车辆、重型汽车的变速箱装置及新型轻量化可维护安全车轮,拥有武器装备科研生产许可证、装备承制单位资格注册证书、三级保密资格单位证书、武器装备质量体系认证证书等配套军品必备的相关资质。公司与北京理工大学、拥有高素质技术研发队伍。

内蒙古小尾羊牧业科技股份有限公司

内蒙古小尾羊牧业科技股份有限公司(以下简称小尾羊)成立于2001年,通过10多年的发展,已成为中国肉羊产业的龙头企业。形成了从牧场到餐桌的全产业链经营体系,主要包括6大养殖牧场、3大加工物流基地、餐饮和线上线下终端销售体系。小尾羊先后荣获“中国驰名商标”、“内蒙古名牌产品”、“中国牛羊产业十大领军企业奖”、“自治区主席质量奖”等多项荣誉。2016年小尾羊品牌价值达到146亿元,在全国品牌500强中排名第240位,是国内唯一的肉羊全产业链企业、“国家肉羊活畜及肉品的储备单位”,农业产业化国家重点龙头企业。

包头市大青山机械制造有限责任公司

包头市大青山机械制造有限责任公司始建于1983年,历经三十余年的开拓创业,现已发展成为我国北方最大的糖机制造商及西部地区较大的煤炭输送机械制造商,在开发、研究、制糖、煤炭输送设备等方面,处于国内同行前列,是糖机制造业的先行者。目前任中国糖业协会装备

制造委员会主任、自治区糖业协会副理事长单位。在制糖装备方面,创造了23项中国第一的佳绩,公司先后开发出制糖用全封闭全自动正压石灰窑、甜菜清土堆垛机、干法输送设备、立式连续结晶罐、日处理3000吨甜菜压榨机、日处理4000吨甜菜糖废粕干燥系统,其中全封闭正压石灰窑和强制搅拌结晶罐获得中国糖业优秀产品奖。

内蒙古路易京普检测科技有限公司

内蒙古路易精普检测科技有限公司是一家专业提供食品、水质、环境、公共卫生、化工产品等领域检验检测分析服务的科技型企业,长期承担生产、流通、餐饮等各环节食品安全的监督监测、风险监测、应急抽检、环境影响评价等各项检验检测任务。具有检验检测机构资质认定证书(CMA)资质的实验室,为各企、事业单位量身提供检验检测、咨询鉴定、质量控制等一站式综合性检验检测服务,现阶段可开展食品检验、水质检测、环境检测、饲料检测、公共卫生检测和化工产品检测

6领域共1000多个参数的检验检测工作,是包头市乃至内蒙地区最大规模的民营第三方综合检验检测机构。

 

内蒙古宜龙节能环保科技股份有限公司

内蒙古宜龙节能环保科技股份有限公司成立于2002年,是一家集科研、生产、销售、服务为一体的国家级绿色节能环保高新技术企业。

自主研发生产的“宜龙”牌ZGT稀土节能环保新材料,具有节能、环保、防火、防水、防静电、抗腐蚀、可降解等优点,被广泛应用于油库、输送管道、高档住宅等领域。公司于2013326日在上海股权托管交易中心成功挂牌,是内蒙古首家在上海股权托管交易中心上市的公司。先后获得“全国节能墙体材料百家质量、服务、信誉保障单位品牌”、 “包头市知名商标”、 “内蒙古首届建筑节能创新工程奖”等多项荣誉,是包头市质量信用优级企业。2016年公司的研发中心被评为内蒙古自治区重点企业研发中心。

包头市展浩电气股份有限公司

包头市展浩电气股份有限公司成立于1997年,主要从事智能变配电设备,风力发电变电站、光伏发电变电站的研发、生产、销售、运维及为用户提供整体解决方案的高新技术企业。公司拥有专利技术几十项,其中包括拼装式智能变电站、配电柜门限位装置、电力监控APP数据发布软件、云数据存储软件等多方面的研发成果。同时公司具备丰富的项目经验和领先的经营理念,以及完整的技术核心团队和完善的运维服务能力。 2014年公司在全国中小企业股份转让系统公开挂牌,成为内蒙古首家新三板挂牌企业,并与多家国际知名品牌企业签署了合作协议。
公司 以领先的技术与专业的水准向用户提供整体解决方案与配套产品,依托科技力量和品牌魅力为用户带来新的价值提升。

包头市英思特稀磁新材料股份有限公司

包头市英思特稀磁新材料股份有限公司成立于2011年,是一家专业从事稀土永磁材料深加工及磁组件研发、设计、生产的民营股份制企业。公司主要客户有华为、联想,微软,富士康,英业达、三星等世界500强,产品出口德国、比利时等国。公司已于201610月成功挂牌新三板。公司充分借助包头市稀土新材料资源优势,专注于永磁材料深加工细分领域,以科技创新为企业发展动力,与中科院等国内知名科研院所建立产学研合作关系,不断强化创新型技术团队的建设,夯实技术力量,加大研发投入,充分吸收和借鉴国内外先进科研成果和前沿技术打造英思特科技创新平台。

包头天石稀土新材料有限责任公司

包头天石稀土新材料有限责任公司成立于2006年,是一家专业从事稀土金属及高温钕铁硼永磁材料生产与研究开发的科技持续增长型

高新技术企业,拥有国内先进的烧结钕铁硼永磁材料专业生产线和自动化稀土金属生产线。企业不断加大研发投入,先后获得十余项专利,自主研发新产品数项,研发项目已经实现成果转化,其产品质量和工艺技术水平具有着强有力的市场竞争力,市场前景和经济效益显著。公司技术力量雄厚,配备有国内一流的生产线和先进的检验测试仪器,质量管控严格,产品品质稳定可靠,为满足客户的需求及公司的可持续发展提供了坚实的保障。

包头市名泉泵业有限责任公司

包头市名泉泵业有限责任公司创建于1969年,是融科研、开发、设计、制造、销售为一体的现代化科技企业,是国家工业和信息化部生产潜水泵的定点专业企业。拥有先进CAD设计专用软件、先进的生产流水线、完善的测试设备和检测手段,按GB/T2816-2014GB/T2818-2014QJ系列节能潜水泵国家标准规定,执行ISQ9001质量体系,可生产9个井径、45个吨级、650个规格的潜水泵,和相应配套的YQS型节能潜水电机。四十多年来,产品遍销全国各地和出口马来西亚等国,以产品质量高、品种齐全、供货及时、优质的售后服务赢得广大用户的好评,获得“内蒙古著名商标”、“国家级新产品”、“中国企业诚信建设示范单位”、“中华科技精品”、“内蒙古名牌产品”等荣誉。


版权所有:包头市经济和信息化委员会     蒙ICP备05003330号 蒙公网安备 15020702000009号

网站主办单位:包头市经济和信息化委员会 网站标识码:1502000009 网站地图

技术支持:派司网络 包头自由发     今日访问量:   总访问量: