首页 > 消费品与高新技术 > 行业管理
打造绿色生态环保的骆驼企业文化
发布日期:2018年10月30日  访问次数:13

内蒙古骆驼酒业集团股份有限公司创建于1951年,由原国有企业包头市制酒厂在2000年转制而成,已成为内蒙古自治区规模较大的以清香型白酒生产为主的企业集团。公司总资产达20亿元,员工3200人。九峰山生态酿酒文化产业园年生产原酒2万吨,原酒储存3万吨。玻璃和彩印包装分公司年生产配套玻璃制品2万吨,彩印包装2000万平方米。先后荣获全国白酒工业百强企业、全国用户满意企业、包头市纳税十强企业、内蒙古白酒行业经济效益先进企业;全国优质、卫生、安全食品生产企业、全国民营企业思想政治工作先进单位、全国酒类流通诚信企业、自治区发展与创新优秀企业、自治区文明单位、自治区诚信企业、自治区质量效益先进企业、自治区用户满意企业、自治区纳税百强企业、自治区民营五十强企业、包头市民营企业二十强、包头市纳税十强企业,包头市劳动关系和谐单位等一系列荣誉称号。

内蒙古骆驼酒业集团股份有限公司67年来,在各级党委和政府的帮助和支持下,企业由小到大,由弱到强,形成了以白酒为主,集包装印刷、玻璃制品、电子商务、国家4A级旅游景区、星级酒店等多个配套产业的集团化公司。企业依靠创新技术研发推广实施品牌战略,技术中心被评为自治区级技术中心。“骆驼”牌、“峰”牌两大系列100多个品种,在本地市场占有率达到60%以上,销售网络同时辐射内蒙古周边地区及全国10多个省市地区。企业一直奉行以人为本的文化,以优异的经营成果回报社会。改制以来,直接安排下岗再就业人员3000多人。积极承担社会责任,开展捐资助学、扶贫济困等地方公益事业,累计投入6000多万元。通过整合文化,凝结人心,强化全员忠诚敬业的奉献意识。以新的奉献理念打造“忠诚是大智,敬业是美德”的核心价值观,烘托出独特的骆驼企业文化。

党的十九大以来,党和国家推出一系列关于非公有制经济发展的改革举措,形成了鼓励、支持、引导非公有制经济发展的政策体系。全市非公有制经济工作会议又出台了支持非公经济健康发展的政策措施,为民营经济发展营造了良好的政策环境和社会氛围。作为内蒙古自治区清香型白酒的龙头企业,骆驼酒业67年砥砺前行,高举“绿色、生态、环保”大旗,借助九峰山得天独厚的生态环境,在传统生产工艺的基础上,与生态文化相结合、与旅游服务相结合,完美地实现了对白酒生态化酿造的探索,开启了生态酿酒的先河。企业将大力发展酒文化旅游,把酒厂旅游打造成文化旅游、情怀旅游和健康旅游的目的地,充分公众化,搭建双向互动的公共关系模式,这样不仅可以传承白酒历史文化的经典与厚重,更能展现企业的历史与风采,为包头市经济高质量发展贡献出更大的力量。


版权所有:包头市经济和信息化委员会     蒙ICP备05003330号 蒙公网安备 15020702000009号

网站主办单位:包头市经济和信息化委员会 网站标识码:1502000009 网站地图

技术支持:派司网络 包头自由发     今日访问量:   总访问量: