首页 > 中小企业 > 促进科
我市授予10户中小企业“专精特新”中小企业称号
发布日期:2018年11月02日  访问次数:25

为进一步落实《中华人民共和国中小企业促进法》、《促进中小企业发展规划(2016-2020年)》,根据《包头市人民政府办公厅关于印发〈包头市“专精特新”中小企业认定管理暂行办法〉的通知》(包府办发〔2015〕238号)精神要求,市经信委经过严格筛选,组织专家评审及征信调查,经市政府研究,授予包头市威丰电磁材料股份有限公司、包头市塞北机械设备股份有限公司、内蒙古小尾羊牧业科技股份有限公司、包头市大青山机械制造有限责任公司、内蒙古路易京普检测科技有限公司、内蒙古宜龙节能环保科技股份有限公司、包头市展浩电气股份有限公司、包头市英思特稀磁新材料股份有限公司、包头市名泉泵业有限责任公司、包头天石稀土新材料有限责任公司10户企业为包头市“专精特新”中小企业称号。

“专精特新”是针对中小企业的专业化、精细化、特色化和新颖化。其中:专业化是指企业专注于核心业务,针对专门的客户群体或市场,拥有专项技术或生产工艺,使其产品和服务在产业链某个环节中处于优势地位,主要产品销售额占企业全部销售的50%以上;精细化是指企业发展战略和产品定位精细,管理体系健全,开展精细化生产和服务,掌握自主知识产权,拥有专利技术、软件著作权或者专有技术1项以上;特色化是指企业采用独特或独有的工艺、技术、配方或特殊原料进行研制生产,提供特色化、差异化的产品和服务,品牌优势明显,具有较强的影响力和市场知名度。拥有市级以上新产品、新技术1件以上;新颖化是指企业在管理创新、技术创新或商业模式创新方面优势突出,或在行业的跨界融合中创新产品和服务,填补市场空白。拥有市级以上新产品、新技术1件以上。

截止目前,我市共有20户企业获得“专精特新”中小企业称号。


版权所有:包头市经济和信息化委员会     蒙ICP备05003330号 蒙公网安备 15020702000009号

网站主办单位:包头市经济和信息化委员会 网站标识码:1502000009 网站地图

技术支持:派司网络 包头自由发     今日访问量:   总访问量: