首页 > 投资规划 > 投资管理
比学晾晒争先进位 坚定不移推动经济高质量发展 ——全市重点项目观摩推进会掠影
发布日期:2018年11月05日  访问次数:0

res01_attpic_brief (1)

土右旗敕勒川糖业年产12万吨白砂糖项目。


res10_attpic_brief

内蒙古骆驼酒业集团生态酿酒文化旅游产业园。

res13_attpic_brief

石拐区采煤沉陷区光伏发电新建220KV变电站项目。

res19_attpic_brief

包头金山工业园区东方希望集团50万吨轻金属加工项目。

res22_attpic_brief

多金属资源综合利用联合研究院正在进行设备安装调试。

res28_attpic_brief

宝山矿业公司部分锅炉及余热供热改造项目。

res31_attpic_brief

达茂旗500KV输变电站项目。



初冬将至,阵阵朔风却挡不住发展的热潮,传统产业开出新花,新兴产业不断壮大,从达茂草原到黄河岸边,走在包头2.8万平方公里的热土上,处处是催人奋进的发展景象。

11月1日至3日,全市重点项目观摩推进会召开,与会人员先后走进达茂旗、白云矿区、固阳县、石拐区、土右旗的23个重点产业项目建设现场,观摩学习交流。从朝气蓬勃的工业园区到热火朝天的建设工地,从繁忙有序的企业车间到独具特色的休闲旅游小镇,一路上,大家边看边听、边走边议,各旗县区生机勃勃、争先进位的发展态势振奋士气、鼓舞人心。

达茂旗500KV输变电站项目将有效解决电能送出受限问题,为包头北千万千瓦级风电基地建设提供电力输出保障;白云矿区集展览、展示、科技、体验于一体的“草原英雄小姐妹”事迹展览馆,已成为唤起一代人集体记忆的“红色旅游基地”;今年8月投产的固阳县东方希望集团50万吨轻金属加工建设项目,创造了北方地区冬季持续组织施工、建设工期最短、手续办理最快等多项记录;石拐区花舞人间宝格特生态旅游项目,以独特的人文景观、自然景观和民俗文化,吸引了众多游人的眼光;土右旗敕勒川糖业一期6万吨生产线已经投产,该项目完全建成后将达到日处理1万吨甜菜的生产能力,带动2000多户农民增收……

通过三天的现场观摩学习,大家切身感受到全市项目建设的火热氛围,既看到了差距,更鼓舞了干劲,达到了学习交流、取长补短、推动工作的预期目的。观摩中,与会人员纷纷表示,将继续大力推进重点项目建设,加大招商引资力度,提升产业发展层次,营造良好营商环境,为推动全市经济高质量发展贡献力量。
















版权所有:包头市经济和信息化委员会     蒙ICP备05003330号 蒙公网安备 15020702000009号

网站主办单位:包头市经济和信息化委员会 网站标识码:1502000009 网站地图

技术支持:派司网络 包头自由发     今日访问量:   总访问量: