首页 > 装备工业 > 行业管理
一机集团明星装备亮相第十二届珠海航展
发布日期:2018年11月07日  访问次数:12

11月6日至11日,第十二届中国航展在珠海国际航展中心举行,中国兵器一机集团携轮履两大系列共五型11台装备将参加静态和动态演示。目前,这些装备已运抵珠海,正在进行参展前的最后准备工作。这是继2014年、2016年后,一机集团第三次参加珠海航展。

此次顶级装备展上,一机集团静态展示装备整治重点放在装备外观整治和装备内部清洁度、齐套性方面;动态展示装备重点放在底盘动力传动、操控、电器系统的可靠性和上装火控系统功能方面,同时兼顾清洁度和外观整治。此外,公司将积极对接“一带一路”、“军民融合”战略,努力与更多国家和地区建立联系,铸就友好交流的平台。

回顾每一次参加珠海航展的历程,都能感受到一机集团科技创新、产品换代的铿锵步伐。2014年,第十届中国国际航空航天博览会,中国兵器工业集团首次以主办单位身份大规模参展,公司最新研制的外贸型三代主战坦克VT4、ST1型8×8轮式105毫米自行突击炮和VP11型4×4防雷反伏击车三型装备一经亮相,便成为广大媒体和专业观众瞩目的焦点。

2016年,第十一届中国国际航空航天博览会,公司携VT5轻型坦克等9个型号12项产品重磅亮相,其中,VT4型主战坦克、VT2改进型主战坦克、VN1型8×8轮式战车、4×4特种越野车进行了爬坡、涉水、垂直爬行等多项动态表演,显示出高度的机动灵活性和强大的越野能力,引来全世界军迷的强力追捧。

先进装备的每一次高调亮相,都是一机集团在新时代走向新征程的缩影。从2014年开始,公司进一步加大了推介外贸军用装甲产品和军民融合产品参加大型展会的力度。在2014年“装甲日”和2017年“装甲与反装甲日”活动中,各型公开亮相的装甲装备得到国内外的广泛关注,为一机集团签订外贸和军民融合产品订单奠定了坚实基础。

与此同时,公司的4×4高防护特种车、防暴岗舱、履带式特种消防车、轻型突击车、单兵防护等产品先后亮相国内多个展会,知名度日渐提高,并因此受到公安、武警等系统的重点关注和一致认可。

如今,以“展”促研、以“赛”促研正成为一机集团不断提升装备设计和制造能力的新动力。通过参加高端装备展会,听取采纳用户体验建议;参加多项国际竞赛充分暴露问题,学习国际高端技术,进而不断持续完善产品结构,提高研发设计能力,增强技术储备。自此,一批批高新武器装备先后从研发形成批产,装备族谱不断丰富,性能、操纵、外观等不断优化。目前,公司军品已形成了轮履结合、车炮结合、轻重结合、内外贸结合,服务陆、海、空、火箭军等多军兵种的研制生产格局,国家层面占位得到进一步提升。

威威铁甲,从这个秋天再次启航。


版权所有:包头市经济和信息化委员会     蒙ICP备05003330号 蒙公网安备 15020702000009号

网站主办单位:包头市经济和信息化委员会 网站标识码:1502000009 网站地图

技术支持:派司网络 包头自由发     今日访问量:   总访问量: