首页 > 动态资讯 > 经信要闻
《包头市海绵城市专项规划》获国家奖项
发布日期:2018年11月08日  访问次数:6

 近日,2017年度全国优秀城乡规划设计奖评选结果公布,包头市规划局组织编制的《包头市海绵城市专项规划》获得第三名的好成绩,这是自治区近年来首个获得国家优秀城乡规划设计奖的编制项目,也是我区唯一一个入选获奖的编制团队。

为了贯彻落实国家以及自治区关于推进海绵城市建设的相关要求,结合包头市实际,深化国家相关规范和技术指南的要求,2017年,包头市规划局组织编制完成了《包头市海绵城市专项规划》,因地制宜规划制定“渗、滞、蓄、净、用、排”等海绵城市措施,指导和促进包头市海绵城市规划建设。该规划将用于有效控制雨水径流,强化城市水安全保障、水资源管理、水环境保护和水生态修复,适用于我市生态优先、因地制宜、经济高效进行海绵城市规划设计和实施。


版权所有:包头市经济和信息化委员会     蒙ICP备05003330号 蒙公网安备 15020702000009号

网站主办单位:包头市经济和信息化委员会 网站标识码:1502000009 网站地图

技术支持:派司网络 包头自由发     今日访问量:   总访问量: