首页 > 电力煤炭 > 煤炭经营监督管理
昆区:加快原煤散烧整治 坚决打赢蓝天保卫战
发布日期:2018年11月08日  访问次数:7

今年以来,昆区全力以赴开展2018年原煤散烧整治工作,最大限度实施清洁能源替代,拟实施型煤替代的1.3万户居民改为天然气替代,剩余1万余户进行型煤替代,从源头一次性彻底消除燃煤污染。

目前,居民改造方面:完成了3635户居民棚户区改造、36户居民集中供热改造、8000余户居民型煤替代及2000余户居民天然气入户改造,铺设了天然气埋地管道3.3万米,架空管道16.8万米,实现了改造区域1.3万户居民燃气管网全覆盖,目前正在继续实施入户安装。

同时,对正在施工的区域配送了型煤,保障居民取暖。在市场、商户改造方面,通过前期大力宣传及引导,对使用原煤的商户进行了改造。目前,完成了300余户商户电及集中供热改造,900余户商户进行了型煤替代。在禁煤方面,成立了专项整治工作领导小组,全面禁止销售原煤,共出动人员98人次,车辆34台次,对全区街镇市场进行日常巡查,清理了原煤销售点56处。

此外,加大宣传力度,印制了《昆都仑区人民政府关于禁止销售燃用原煤的通告》、《昆都仑区禁燃区内高污染燃料整治通告》2万份,宣传单1万份及宣传横幅20余条,在辖区范围内大面积发放。

通过高污染燃料整治工作的实施,将进一步改善冬季空气环境质量,为打赢蓝天保卫战奠定良好基础。


版权所有:包头市经济和信息化委员会     蒙ICP备05003330号 蒙公网安备 15020702000009号

网站主办单位:包头市经济和信息化委员会 网站标识码:1502000009 网站地图

技术支持:派司网络 包头自由发     今日访问量:   总访问量: