首页 > 投资规划 > 重点项目
青山区:重点项目助推经济高效发展
发布日期:2018年11月09日  访问次数:1

今年以来,青山区共实施投资亿元以上重点项目75个,总投资519亿元,年内计划完成投资157亿元。通过滚动调整、递补替换,截至目前,重点项目开复工率达到100%;完成投资112亿元,完成投资率71.2%,预计到年底完成投资140亿元以上。

部分重点项目陆续建成投产,为地区发展注入了全新活力。其中,总投资40亿元的阿特斯太阳能铸锭项目在一期稳定量产的基础上,正在进行二期设备安装调试。总投资30亿元的晶澳3吉瓦拉晶铸锭项目已完成设备安装,开始试生产。总投资38亿元的杉杉负极材料项目用时150多天,建成23万平方米的厂房及配套用房,年底前可完成设备安装并试生产。总投资10亿元的旭宸太阳能热利用产业化项目订单饱满,生产稳定。总投资7亿元的比亚迪动力电池和盾构机生产制造项目将于11月底前正式投产。上述项目的实施,今年可新增产值20亿元,明年可新增产值50亿元以上。

同时,青山区今年实施了10个军民融合项目,总投资23.6亿元。其中,北方嘉瑞高强度聚乙烯材料项目防护产品已通过验收,实现满负荷生产。北奔第三代军车项目已开始小批量生产,二〇二核技术推广应用、一机万佳网络协同制造云平台、智能制造军民融合产业园等顺利推进,8家企业被认定为“包头市首批军民融合科技示范企业”。

重点项目的推进,为青山区经济社会高质量发展提供了有力支撑。今年截至9月底,青山区地区生产总值完成460.8亿元,同比增长6.6%;固定资产投资完成74亿元;社会消费品零售总额完成314.7亿元,同比增长6.8%;规模以上工业增加值增速11.3%;财政收入完成32.9亿元,同比增长26.5%;城镇居民人均可支配收入达到37839元,同比增长6.8%;一般公共财政预算收入完成15.7亿元,同比增长13%。


版权所有:包头市经济和信息化委员会     蒙ICP备05003330号 蒙公网安备 15020702000009号

网站主办单位:包头市经济和信息化委员会 网站标识码:1502000009 网站地图

技术支持:派司网络 包头自由发     今日访问量:   总访问量: