首页 > 电力煤炭 > 煤炭经营监督管理
青山区:整治原煤散烧 力保空气清新
发布日期:2018年11月09日  访问次数:7

今年供暖期前,青山区采取煤改气、煤改电、型煤推广等措施全力推进原煤散烧治理工作,一些城中村、城边村原煤散烧的现象得到根本遏制,力争让冬季大气清新如常。

煤改气工程完成布局。今年初,该区提前谋划,在2017年实施煤改气工程的基础上,在色气湾村、王老大村、永和窑村等13个重点区域完成挂表6448户,使位于上风向的北部农村地区空气质量得到彻底改善。

型煤替代做到保障供给。从8月开始,青山区区委、区政府动员全区22个职能部门、相关单位和群众,全力以赴支持型煤替代工作,并取缔燃煤流动销售摊点19个。目前,赵家营村、色气湾村等需要实施型煤替代的区域已做好供给保障工作,锦林市场1765户商户已完成型煤替代。

集中供热按时完成。对锦林市场和二电厂门前的81家经营户进行集中供热管网改造。完成当铺村集中供热改造工程,涉及3800多户居民,每逢冬季全村烟雾缭绕的时代一去不返。

煤改电工程进展顺利。近日,色气湾花卉大棚和新村住宅32万平方米煤改电工程宣告结束。目前,冬季经营户花卉大棚71栋和花卉批发展厅正式送电供暖,色气湾新村即日可通电供暖。


版权所有:包头市经济和信息化委员会     蒙ICP备05003330号 蒙公网安备 15020702000009号

网站主办单位:包头市经济和信息化委员会 网站标识码:1502000009 网站地图

技术支持:派司网络 包头自由发     今日访问量:   总访问量: