首页 > 节能与综合利用 > 资源综合利用
包头装备制造产业园区成为我市首个国家认定的绿色园区
发布日期:2018年11月09日  访问次数:6

为贯彻落实《工业绿色发展规划(2016-2020年)》和《绿色制造工程实施指南(2016-2020年)》,持续打造绿色制造先进典型,引领相关领域工业绿色转型,加快推动绿色制造体系建设,按照《工业和信息化部办公厅关于开展绿色制造体系建设的通知》(工信厅节函〔2016586号,以下简称《通知》)和《工业和信息化部办公厅关于推荐第三批绿色制造名单的通知》(工信厅节函〔2018257号)要求,国家工信部组织开展了第三批绿色制造名单推荐工作。

经申报单位自评价、第三方评价机构评价、省级工业和信息化主管部门评估确认及专家论证、公示等环节,确定了国家第三批绿色制造名单。其中绿色工厂391家、绿色设计产品480种、绿色园区34家、绿色供应链管理示范企业21家,于1029日公布。我市的包头装备制造产业园区入选绿色园区名单,内蒙古蒙牛乳业包头有限责任公司中国北方稀土(集团)高科技股份有限公司 冶炼分公司包头华美稀土高科有限公司内蒙古鹿王羊绒有限公司4户企业入选绿色工厂名单。

国家工信部要求切实加强绿色制造名单与相关产业政策的衔接,充分发挥以点带面的示范作用,引领本地区绿色转型,并研究出台配套支持政策。入选园区和企业要充分发挥示范作用,引领行业和地区绿色转型。


版权所有:包头市经济和信息化委员会     蒙ICP备05003330号 蒙公网安备 15020702000009号

网站主办单位:包头市经济和信息化委员会 网站标识码:1502000009 网站地图

技术支持:派司网络 包头自由发     今日访问量:   总访问量: