首页 > 动态资讯 > 经信要闻
张院忠书记调研我市民营经济发展情况
发布日期:2018年11月09日  访问次数:8

11月8日上午,自治区党委常委、市委书记张院忠在九原万达广场调研民营经济发展时强调,要深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,毫不动摇鼓励、支持、引导非公有制经济发展,全力推动民营企业发展壮大。

张院忠走进万达广场购物、餐饮等区域,与商场负责人和商户亲切交流,详细了解客流量、营业额和招商引资等情况,关切询问企业和商户在经营中遇到的困难和问题。

张院忠指出,习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话,再次重申坚持“两个毫不动摇”方针,鲜明提出“三个没有变”,作出六个方面重要指示要求,给广大民营企业和民营企业家吃下了“定心丸”。全市上下要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步树牢“四个意识”,做到“两个维护”,毫不动摇鼓励、支持、引导、保护民营经济发展壮大、做强做优,为全市经济高质量发展作出积极贡献。

张院忠强调,各级各部门要深刻认识民营经济发展的重大意义,坚决有力贯彻好党中央、自治区党委决策部署和政策措施,认真落实好全市非公有制经济工作会议精神和“非公十条”政策措施,进一步优化营商环境,强化政务服务、财税、金融等支持保障力度,有针对性地解决商户反映的困难和问题,保障企业合法经营,为非公经济发展创造良好条件。要统筹抓好商场食品安全、消防安全、周边交通和社会治安等各方面工作,为老百姓放心消费、满意消费提供优质保证。广大民营经济人士要安心谋发展,聚焦实业、做精主业,大力弘扬企业家精神,积极承担社会责任,为全市各项事业提档升级、争创一流作出应有贡献。

市委常委、秘书长李淳仁参加调研。


版权所有:包头市经济和信息化委员会     蒙ICP备05003330号 蒙公网安备 15020702000009号

网站主办单位:包头市经济和信息化委员会 网站标识码:1502000009 网站地图

技术支持:派司网络 包头自由发     今日访问量:   总访问量: