首页 > 动态资讯 > 新闻动态
张院忠书记调研全市重点项目建设情况
发布日期:2018年11月19日  访问次数:0

res01_attpic_brief (2)

张院忠书记在内蒙古昱力通环境科技有限公司调研。


11月15日,自治区党委常委、市委书记张院忠调研重点项目时强调,要深入学习宣传贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,全力支持民营企业发展壮大,让民营经济在全市经济高质量发展进程中发挥更大作用。

通威5万吨高纯晶硅项目是我市2017年引进的民营企业重点项目,从开工到投产仅仅用了一年时间。张院忠走进项目调度中心和施工一线,实地了解项目工艺流程、生产计划、电力保障和后续工程建设等情况,对项目推进工作给予充分肯定。他强调,要持续用力抓好民间投资,通过以商招商、优化环境招商等形式,吸引更多下游企业来包投资兴业,不断延伸产业链条,推动产业集聚发展,为带动全市相关产业提档升级作出积极贡献。

在包头美科6GW单晶拉棒项目和昱力通新型润滑材料开发利用示范项目现场,张院忠与民营企业负责人亲切交流,详细了解项目建设、技术工艺等情况,勉励他们进一步加快建设进度,争取早日投产达效。张院忠强调,各地各部门要关心支持民营企业发展,充分发挥好产业基金带动作用,着力解决好民营企业融资难等问题,确保项目建设顺利推进,帮助民营企业做大做强。

张院忠在调研中强调,习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话,澄清认识、传递信心,为我们做好民营经济工作指明了前进方向,提供了根本遵循。全市上下要认真学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神,树牢“四个意识”,做到“两个维护”,坚决有力贯彻好党中央、自治区党委决策部署,认真落实好全市非公有制经济工作会议精神和“非公十条”政策措施,毫不动摇地鼓励、支持、引导民营经济发展壮大。要进一步减轻企业负担,优化政务服务,保障企业合法经营,加大宣传力度,为民营企业发展创造良好条件。要扎实做好安全生产工作,打造放心工程、精品工程。

市领导王惠明、李淳仁、刘丰、王秀莲参加调研。


版权所有:包头市经济和信息化委员会     蒙ICP备05003330号 蒙公网安备 15020702000009号

网站主办单位:包头市经济和信息化委员会 网站标识码:1502000009 网站地图

技术支持:派司网络 包头自由发     今日访问量:   总访问量: