首页 > 信息化建设 > 信息化推进
我市“智慧公交”项目正式上线
发布日期:2018年11月21日  访问次数:16

 

res01_attpic_brief


11月15日,包头市移动支付便民示范工程宣传月活动暨包头智慧公交项目上线仪式在稀土大酒店举行。

上线仪式由中国银联股份有限公司内蒙古分公司、包头市公交运输集团有限责任公司、包头市城市一卡通有限公司主办,中国人民银行包头市中心支行、包头市交通运输局、包头市经济与信息委员会指导。仪式上,各有关单位领导共同按下启动球,标志着我市移动支付便民示范工程“智慧公交”项目正式上线启动。

在普惠金融和移动支付创新发展的大背景下,包头市委、市政府营造共享平台,市国资委、经信委、交通局公交公司、一卡通公司、银联内蒙古分公司及包头市各商业银行,着眼于我市智慧城市建设需要,主动推进政银企合作,依托包头市成熟的公交城乡一体化网络和“云闪付”支付产品,聚合力、求创新、促发展、谋共赢。通过多方共建和协同攻关,全市100多台公交车如期完成银行卡闪付、手机PAY的技术改造,公交收费实现移动支付,使我市“智慧公交”在移动支付方面实现重大突破标志着包头市公交服务又一次进入提档升级轨道、正式跨入移动支付时代。这不仅极大方便了市民公交出行,也为“云闪付”等移动支付产品应用打开丰富的想象空间,是包头市移动支付便民示范工程推动中感染力最强、影响力最广的应用移动支付便民示范工程。


版权所有:包头市经济和信息化委员会     蒙ICP备05003330号 蒙公网安备 15020702000009号

网站主办单位:包头市经济和信息化委员会 网站标识码:1502000009 网站地图

技术支持:派司网络 包头自由发     今日访问量:   总访问量: