首页 > 信息化建设 > 电子政务外网管理
北方工业互联网区域中心基地落户和林格尔新区
发布日期:2018年11月23日  访问次数:4

11月22日,内蒙古和林格尔新区管委会与北京东方国信科技股份有限公司举行投资合作协议签约仪式,北京东方国信科技股份有限公司北方工业互联网区域中心基地正式落户和林格尔新区。

该基地计划总投资30亿元,在和林格尔新区打造工业互联网北方区域中心,中心包括建设规模为1万个机柜的数据中心、空压机经济指数、流程行业等工业互联网平台和BIM产业。双方将围绕国家“大数据+”战略,积极贯彻落实国家、自治区关于“互联网+先进制造业”的文件精神,深度开展工业互联网业务及通信、智慧城市、政务、金融、农业、建筑等领域的大数据相关软件研发、数据服务、系统集成等业务,全力打造工业互联网平台和BIM-DATA产业基地等大数据引领示范项目,完善新区大数据产业储存资源丰富、应用加工相对较弱的不足,延长大数据产业链,加快新区传统优势特色产业智能化、信息化改造升级,推动实体经济做实做优做强,实现新区经济高质量发展,把新区打造成为全国工业互联网示范基地。

据介绍,新区将东方国信作为重要战略合作伙伴,大力推进工业互联网生态培育和建筑信息模型技术(BIM)产业基地建设,取得了积极进展。去年,东方国信出资1亿元在新区成立了全资子公司“内蒙古东方国信科技有限公司”。一年多来,新区与东方国信共建了内蒙古和林格尔新区BIM产业基地,并共同推进工业互联网平台的建设工作。


版权所有:包头市经济和信息化委员会     蒙ICP备05003330号 蒙公网安备 15020702000009号

网站主办单位:包头市经济和信息化委员会 网站标识码:1502000009 网站地图

技术支持:派司网络 包头自由发     今日访问量:   总访问量: