首页 > 消费品与高新技术 > 企业技术创新
上海交大科技成果成功转化
发布日期:2018年11月26日  访问次数:6

res01_attpic_brief


11月24日,上海交通大学包头材料研究院孵化项目——“5N高纯氧化铝项目”中试成功并产出首批产品,这意味着上海交通大学科技成果在包头成功转化。

该项目采用上海交大孙宝德、张佼教授团队的核心技术,运用该团队国内首套具有完全自主知识产权的超高纯铝提纯工艺及装备,在国内首次制备出了超高纯铝锭,实现了超高纯铝锭的规模化生产。下一步,将按计划推进10000吨扩产项目,建设国内最大高纯铝生产基地和稀土改性蓝宝石原料生产基地。


版权所有:包头市经济和信息化委员会     蒙ICP备05003330号 蒙公网安备 15020702000009号

网站主办单位:包头市经济和信息化委员会 网站标识码:1502000009 网站地图

技术支持:派司网络 包头自由发     今日访问量:   总访问量: