首页 > 电力煤炭 > 煤炭经营监督管理
赵江涛市长调研燃煤散烧治理工作
发布日期:2018年12月03日  访问次数:0

                                                    赵江涛调研燃煤散烧治理工作时强调
     以问题为导向持续用力 确保燃煤散烧治理取得实效


12月2日,市委副书记、市长赵江涛深入我市部分便民市场、商业底店及居民家中,就燃煤散烧治理情况展开调研。他强调,良好生态环境是最普惠的民生福祉,各地区、各相关部门要切实把燃煤散烧治理工作摆在更加重要位置,以问题为导向,毫不松懈、持续用力,确保治理工作取得实实在在成效。

在东河区,赵江涛随机走进红星便民市场的几家店铺及附近的居民家中,询问清洁型煤的来源及使用情况,了解集中供热改造工程成效。他要求各地区和相关部门在开展洁净燃料替代工作的过程中,加大对清洁型煤使用方法的宣传力度,让群众用得方便、用得正确。

在九原区,赵江涛来到兴胜养老院及附近的底店,询问清洁型煤的用量、成本、质量等情况,了解九原区清洁取暖改造的规划及进度。他希望养老院相关负责人切实增强环保意识,主动承担社会责任,与当地政府共同努力,为改善大气环境质量作出贡献。

在青山区,赵江涛来到四道沙河村、赵家营村,了解清洁型煤经营销售情况,与村民交流清洁型煤替代的重要作用和使用效果。他要求各地区和相关部门加大检查力度和频次,严厉打击违法销售原煤的行为,坚决把原煤堵在禁燃区外。

赵江涛在调研中强调,大气污染防治是一项长期复杂工程,打赢蓝天保卫战必须久久为功。各地区、各相关部门要切实担起监督管理责任,以毫不松懈的劲头落实好各项管控措施,不折不扣地完成好各项治理任务。要广泛宣传燃煤散烧治理工作的重要意义和政策措施,全面形成禁止燃煤散烧人人参与的社会共识。对于治理工作不力、履职不到位的,要依法严肃追责问责。

副市长王秀莲、市政府秘书长苗程玉参加调研。



版权所有:包头市经济和信息化委员会     蒙ICP备05003330号 蒙公网安备 15020702000009号

网站主办单位:包头市经济和信息化委员会 网站标识码:1502000009 网站地图

技术支持:派司网络 包头自由发     今日访问量:   总访问量: