首页 > 动态资讯 > 经信要闻
市委常委会召开会议 传达贯彻习近平总书记在中共中央政治局第十次集体学习时的重要讲话精神 审议《包头市乡村振兴战略规划(2018—2022年)》等
发布日期:2018年12月05日  访问次数:93

       12月3日下午,市委常委会召开会议,传达贯彻习近平总书记在中共中央政治局第十次集体学习时的重要讲话精神和《中国共产党支部工作条例(试行)》,审议《包头市乡村振兴战略规划(2018—2022年)》《包头市智能制造三年行动计划(2018—2020年)》《关于开展质量提升行动的工作方案》《包头市优化民营企业融资服务实施意见》《关于进一步促进中小企业健康发展的八条措施》《关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的十条措施》等。自治区党委常委、市委书记张院忠主持会议。

       会议强调,全市各级党委(党组)要认真学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第十次集体学习时的重要讲话精神,进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,做到“两个维护”,切实用习近平总书记重要讲话精神指导全市干部工作。组织部门要围绕严把德才标准、坚持公正用人、拓宽用人视野、激发干部积极性等方面,研究具体贯彻落实举措,推动打造忠诚干净担当的高素质干部队伍。要统筹规范督查检查考核工作,切实减轻基层负担。要把贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》,与加强基层党组织建设结合起来,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。

       会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于乡村振兴战略的重要论述,实施好我市乡村振兴战略规划,加快建设产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的美丽乡村。要认真学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第九次集体学习时的重要讲话精神,实施好我市智能制造三年行动计划,推进人工智能领域军民融合和智能制造,打造包头制造业竞争新优势。

      会议强调,要认真落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,落实好我市支持民营企业发展的政策措施,开展好质量提升行动,扎实推动经济高质量发展。

会议还研究了其他事项。


版权所有:包头市经济和信息化委员会     蒙ICP备05003330号 蒙公网安备 15020702000009号

网站主办单位:包头市经济和信息化委员会 网站标识码:1502000009 网站地图

技术支持:派司网络 包头自由发     今日访问量:   总访问量: