首页 > 动态资讯 > 经信要闻
张院忠在市属国有企业调研
发布日期:2018年12月06日  访问次数:12

f270408029b5db931c0d90c67c29bb00

张院忠调研包头交通投资集团有限公司实施的重点项目完成情况。

12月4日,自治区党委常委、市委书记张院忠在部分市属国有企业调研时强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,聚焦实业做精主业,不断做大做强做优,为全市经济高质量发展作出新贡献。

在市水务集团,张院忠来到供水调度指挥平台和供水总公司水质监测站,详细了解集团生产运行和水质监测等情况。他指出,水务工作是民生工程中的基础性工程、也是生命线工程,关系广大人民群众的切身利益。水务集团要增强责任感和使命感,进一步提升水务管控能力、水质监测能力、优质水供应能力、污水处理能力、融控资能力和中水回用率,努力打造全区一流、群众满意的国有企业,努力让全市的百姓都能用上优质水,为建设健康包头贡献力量。

在市住建集团东河桥桥梁工程施工现场,张院忠实地察看工程建设情况,听取集团经营情况汇报。他强调,住建集团要围绕全市中心大局,提前谋划部署明年重点工作,策划实施一批大项目、好项目,服务全市经济社会发展。要发挥现有优势,积极参与北梁新区和腾空区建设,为建设宜居宜业新北梁作出应有贡献。

在市交投集团,张院忠详细了解了集团重点工程实施和国企党建工作情况。他强调,交投集团要在做精主业的基础上,努力拓展现代物流、文化旅游等相关业务,不断把企业做大做强。要发挥企业优势,积极参与地区及铝业园区市政基础设施建设,谋划延伸铝产业链条工作,为地区发展作出更大贡献。

张院忠在调研中强调,国有企业要认真学习贯彻习近平总书记关于国有企业党的建设的重要论述精神,全面加强国企党建工作,为国企发展提供坚强政治保证。要积极履行社会责任,在推动发展、服务社会、保障民生中彰显国企担当。要发挥好国有企业投融资平台作用,进一步提高投融资水平,为全市打好三大攻坚战、推动经济高质量发展作贡献。

市领导李淳仁、武二斌参加调研。




版权所有:包头市经济和信息化委员会     蒙ICP备05003330号 蒙公网安备 15020702000009号

网站主办单位:包头市经济和信息化委员会 网站标识码:1502000009 网站地图

技术支持:派司网络 包头自由发     今日访问量:   总访问量: