首页 > 投资规划 > 投资管理
包头市政府投资项目库管理系统全面启动
发布日期:2018年12月24日  访问次数:9

近日,包头市政府通过《包头市政府投资项目库管理暂行办法》,标志着包头市政府投资项目库管理全面启动实施。

记者了解到,借助国家节能减排示范城市机遇,包头市政府启动了投资项目管理系统,顺利完成了三年典型示范项目投资管理,通过国家三年考核验收,获得国家奖励补助,也为我市构建的“零跑腿”项目管理系统积累了经验,奠定了基础。

项目管理平台启动以来,累计入库1400多个项目,投资规模达1000多亿元。实施项目管理645个,投资规模910亿元,其中:节能减排示范项目152个,投资规模278亿元;稀土基金投资项目93个,投资规模141亿元;自治区储备项目260个,投资规模470亿元;商贸企业投资项目140个,投资规模21亿元。

据了解,项目管理平台已经具备“一个系统、一个窗口、一套机制、一张蓝图”项目管理总体规划,提前实现了国务院工程项目审批制度改革试点,是项目投资信息化、精细化和智能化管理平台,为自治区建立了可示范、可推广、可复制的项目管理系统。


版权所有:包头市经济和信息化委员会     蒙ICP备05003330号 蒙公网安备 15020702000009号

网站主办单位:包头市经济和信息化委员会 网站标识码:1502000009 网站地图

技术支持:派司网络 包头自由发     今日访问量:   总访问量: