首页 > 原材料工业 > 行业管理
包钢国贸公司钢材出口再创佳绩
发布日期:2018年12月24日  访问次数:9

2018年前三季度,包钢集团逆势而上,出口同比增长16.33%,增幅再拔全国头筹,钢材出口再创佳绩。

今年1至10月份,包钢共计出口钢材152.65万吨,其中出口“一带一路”沿线国家和地区数量已达到44个,销往“一带一路”国家和地区的钢材占到总量的90.98%。这是包钢高度关注“一带一路”发展进程,并将这项国家级顶层合作倡议纳入企业规划,加快结构调整和转型升级,着力提升高端产品比例的成果。

今年前11个月,包钢零花镀锌板出口就达32万吨,同比增幅达203.84%,硅钢出口也创出新突破,同比增幅达199.04%。包钢出口的不俗表现,得益于齐全的品种和过硬的产品质量,钢铁产品低端低价出口之路已然过时,高级别钢材的出口增长,为包钢产品出口及创效开创出了新的局面。

包钢在四季度出口销售过程中将服务理念全面贯彻,继续提升出口产品档次、增强对出口产品认证意识。为在海外市场树立良好的信誉和品牌形象,四季度以来,包钢国贸推进5个出口产品认证共同开展,提高对国外标准的理解,注重专业人才的培养,通过推动认证工作的开展,提高产品的研发、生产、质检的能力, 通过促进完善企业质量管理体系,满足更高层次消费者的需要,使产品实现增值, 提高出口的利润率。

包钢通过出口产品结构的转型,从数量型出口向质量型出口的转变,产品出口量从去年伊始到今年一直保持逆风上扬。四季度出口,全力寻找“一带一路”海外市场机遇,借力“一带一路”不断拓展市场。同时,凭借完善的质量控制体系、现代化的装备能力、市场驱动的材料设计理念、钢中天然含稀土的钢材产品优势,不断在世界各地打造“稀土钢”品牌,决胜全年,在国际市场上播种开花,实现从生产到出口贸易的健康和可持续发展。


版权所有:包头市经济和信息化委员会     蒙ICP备05003330号 蒙公网安备 15020702000009号

网站主办单位:包头市经济和信息化委员会 网站标识码:1502000009 网站地图

技术支持:派司网络 包头自由发     今日访问量:   总访问量: