首页 > 中小企业 > 服务科
助保金贷款破解民营企业融资难题------小尾羊公司5000万元扶贫贷款成功落地
发布日期:2018年12月29日  访问次数:44

图片1

 

    内蒙古小尾羊公司上下游产业链10户企业助保金贷款业务签约仪式于2018年12月28日在包头市中小企业服务平台成功举行。包头市经济和信息化委员会副主任马永及中小企业服务科负责人参加签约仪式。

 

小尾羊公司作为自治区农牧业产业龙头企业,在企业发展和项目推进过程中因资金短缺,积极与国家开发银行总行协调,争取并获得了内蒙古地区产业扶贫项目转贷资金5000万元,国家开发银行委托包头农商银行负责转贷落地由于缺少有效抵质押物,此笔贷款审批受到限制。为此企业向政府提出申请请求支持,市委市政府高度重视,召开专题会议布置落实,由包头市经信委牵头组织,包头市百佳信用担保公司负责具体实施,以助保金贷款业务模式提供融资担保增信,从而解决企业因缺少有效抵质押物所面临的融资困境

为保证这笔资金能尽快落地发挥效率,市经信委积极协调担保公司合作银行银行企业等各参与方,在最短的时间内完成所有准备工作,开辟绿色通道简化审批流程,力争实现年底前资金到位。接到任务后,经信委领导高度重视,中小企业服务科精心组织,百佳担保公司和合作银行抽调精兵强将,加班加点完成尽职调查和审批工作,保证担保项目按计划完成。

今后,我们将继续按照市委市政府要求,落实习近平总书记在民营企业座谈会上讲话精神的各项举措,主动帮扶民营企业解决发展中面临融资困难和问题,全力支持我市民营经济健康发展。

 

 

版权所有:包头市经济和信息化委员会     蒙ICP备05003330号 蒙公网安备 15020702000009号

网站主办单位:包头市经济和信息化委员会 网站标识码:1502000009 网站地图

技术支持:派司网络 包头自由发     今日访问量:   总访问量: