首页 > 信息化建设 > 电子政务外网管理
包头市首个5G试验基站已在包钢厂区开通
发布日期:2019年01月03日  访问次数:6

近日,包钢与中国移动、华为签署了《战略合作框架协议》,包头市首个5G试验基站已在包钢厂区开通,同时包钢也成为自治区首批第五代移动通信网络产业落地推动企业。

近年来,包钢不断加快智慧包钢建设,而目前的5G移动通讯技术将赋予传统制造业新的生命力,推动包钢实现转型升级的同时,开启包钢人创造美好生活的新篇章。此次包钢与中国移动、华为公司签署的《战略合作框架协议》,三方就包钢范围内促进5G通讯技术应用、智慧园区建设,工业EI、智能制造、联合创新平台建设等方面达成合作意向。

目前,5G试验基站已在包钢厂区开通,该基站适合5G网络中大带宽场景,能够实现包钢厂区的热点区域覆盖。至此,包钢推进智慧园区、工业自动化落地的基础网络条件已经具备,智慧工厂、物联网、云计算等新型技术开始驶入包钢发展的快车道,助力包钢高质量发展的腾飞。


版权所有:包头市经济和信息化委员会     蒙ICP备05003330号 蒙公网安备 15020702000009号

网站主办单位:包头市经济和信息化委员会 网站标识码:1502000009 网站地图

技术支持:派司网络 包头自由发     今日访问量:   总访问量: