首页 > 装备工业 > 行业管理
北方重工主持参与三项掘进机械团体标准实施
发布日期:2019年01月04日  访问次数:5

    为了建立以市场为导向,提高标准的有效供给和解决相关问题,以社会团体标准为抓手,充分调动标准化工作的积极性,中国工程机械工业协会组织进行了团体标准制修订工作。

    近日,根据中国工程机械工业协会标准制修订工作的总体安排,北方重工集团公司隧道掘进装备事业部主持制定的T/CCMA 0065-2018《全断面隧道掘进机检验与验收通用规范》和参与制定的T/CCMA 0063-2018《盾构机操作、使用规范》、T/CCMA 0064-2018《全断面隧道掘进机环境与职业健康安全》等3项掘进机械团体标准,经协会批准发布,并于2018年121日起实施。

    多年来,北方重工主持和参与制定了《全断面隧道掘进机泥水平衡盾构机》、《全断面隧道掘进机再制造》、《全断面隧道掘进机远程监控》、《全断面隧道掘进机双护盾岩石隧道掘进机》、《掘进机械类组划分、术语和定义》等多项国家、行业和团体标准,极大地推动了国家、相关行业和企业的科技进步。公司立足于市场需要,以企业标准为基础,制定更高的技术指标,进而促进产品质量和服务的提升,进一步激发企业的发展活力,增强工程机械行业产业升级的驱动力。


版权所有:包头市经济和信息化委员会     蒙ICP备05003330号 蒙公网安备 15020702000009号

网站主办单位:包头市经济和信息化委员会 网站标识码:1502000009 网站地图

技术支持:派司网络 包头自由发     今日访问量:   总访问量: