首页 > 消费品与高新技术 > 企业技术创新
包钢密封件产品投产填补自治区空白
发布日期:2019年01月07日  访问次数:4

res01_attpic_brief


2018年12月7日,包钢西创轧辊公司密封件分公司投产,首批生产的16种天然及合成橡胶密封件产品广泛应用于工业领域,该产品市场前景广阔,填补了自治区该领域空白。

2018年12月20日,在包钢西创轧辊公司密封件分公司生产车间,记者看到,工人正在有条不紊地操作全自动电脑控制硫化机,一条条橡塑材料放进操作台,三分钟后,直径不足五厘米的氟胶O型圈就下线了。“别小瞧这个直径只有几厘米的小密封圈,它的售价每个达到上百元。”同样是密封件,这个密封件跟普通密封件的差异在哪呢?据包钢集团冶金轧辊制造有限公司密封件分公司副经理程斌介绍,该密封件使用寿命可达三年之久,较普通密封件半年的使用寿命大幅增加。

2018年,包钢西创轧辊公司与邢台铭川密封件有限公司合作,建设密封件生产线。目前,包钢密封件分公司8台新型全自动电脑控制硫化机及配套设施和先进的检测设备,能生产气缸密封圈、橡胶垫圈、硅胶O型圈等10多种天然及合成橡胶密封件产品,覆盖密封件产品市场范围的八成。目前,该公司生产的密封件产品主要应用于工业领域,如矿山机械,减速机轧钢机械液压缸、气缸、气动钢,曲轴变速箱等。记者了解到,该系列密封件使用的最高端的原材料——氟橡胶是由美国进口,直径在300毫米左右的密封件售价可达到15000元左右。

根据不同原料,密封件分公司生产的产品在耐磨、耐高温、耐高压、耐老化、耐油、耐酸、耐碱等不同领域性能优异,具备了进口产品国产化替代水平。

“我们立足包钢,开发包头市场的基础上逐渐走向中西部地区,争取打开一个更广的销路,把我们的产值和利润达到更大化。”包钢集团冶金轧辊制造有限公司经理魏占山介绍,目前,该产品除了供应包钢各生产线外,还主动对接中西部市场,未来企业将目光瞄准国外市场。


版权所有:包头市经济和信息化委员会     蒙ICP备05003330号 蒙公网安备 15020702000009号

网站主办单位:包头市经济和信息化委员会 网站标识码:1502000009 网站地图

技术支持:派司网络 包头自由发     今日访问量:   总访问量: