首页 > 工业园区 > 园区建设
包头铝业园区获批自治区高新技术特色产业基地
发布日期:2019年01月08日  访问次数:2

日前,内蒙古包头铝业产业园区被自治区科技厅认定为自治区高新技术特色产业基地。

内蒙古包头铝业产业园区是2006年经国家七部委认定的省级工业园区,是自治区新型工业化产业基地、自治区高层次人才创新创业基地和自治区小微企业创业基地,是包头市“东铝、西钢、南高、北装”产业布局重点打造的铝产业基地。目前已形成135万吨电解铝、55万吨铝型材、540万只铝轮毂、400万件铝合金差压铸件、1000万平方米化成箔产能,是我国西北重要的铝产业基地。

2018年10月,按照自治区科技厅《关于组织申报2018年度自治区高新技术产业化平台载体的通知》的要求,内蒙古包头铝业产业园区认真组织内蒙古自治区高新技术特色产业基地申报相关工作,通过自治区科技厅初审和专家评审,于2018年12月29日正式被自治区科技厅认定为自治区高新技术特色产业基地。下一步,内蒙古包头铝业产业园区将按照自治区高新技术特色产业基地建设要求,全面开启“转型发展快提升、打造园区升级版”新征程,做好基地工作方案和产业发展规划实施等各项工作,完善创新体系,进一步增强创新能力,着力加快人才培育,加大招商引资和合作交流力度,进一步增强铝产业集群的竞争力,把园区建设成为自治区铝产业优化升级示范区,推动地区经济高质量发展。


版权所有:包头市经济和信息化委员会     蒙ICP备05003330号 蒙公网安备 15020702000009号

网站主办单位:包头市经济和信息化委员会 网站标识码:1502000009 网站地图

技术支持:派司网络 包头自由发     今日访问量:   总访问量: