首页 > 节能与综合利用 > 工业节能
我市积极构建“互联网+智慧能源”发展新体系
发布日期:2019年01月09日  访问次数:6

2018年以来,市经信委创新工业能耗监管方式,构建“互联网+智慧能源”发展体系,加快建设工业能耗智慧监管平台,努力实现用能企业能源消耗在线监测和数字化管理,为政府调整产业结构、优化能源结构提供决策依据,为广大中小企业提供共享能源在线管控。目前,该项目已经实现试运行,部分重点高耗能企业纳入实时监控,为打赢污染防治攻坚战奠定基础。

2018年,市经信委还大力推进绿色园区、绿色工厂、绿色产品和绿色供应链的培育。装备制造产业园区成为自治区唯一入选的“国家绿色园区”;北方稀土、华美稀土、鹿王羊绒、蒙牛包头分公司4家企业成为国家级绿色工厂,数量占自治区的一半;包铝获准成为自治区级绿色工厂;通威低能耗零排放多晶硅项目成功纳入国家工信部绿色集成项目。

此外,市经信委积极推进工业固废物综合利用,编制完成《包头市加快推进工业固废污染防治和综合利用的政策措施》,年处理废钢能力达到185万吨。同时,推进包钢集团800万吨冶金渣处置利用工程,进一步扩大我市再生资源综合利用能力。


版权所有:包头市经济和信息化委员会     蒙ICP备05003330号 蒙公网安备 15020702000009号

网站主办单位:包头市经济和信息化委员会 网站标识码:1502000009 网站地图

技术支持:派司网络 包头自由发     今日访问量:   总访问量: