首页 > 消费品与高新技术 > 企业技术创新
工业企业自主创新节节攀升
发布日期:2019年01月14日  访问次数:6

2018年以来,市经信委始终把创新作为引领发展的第一动力,推动企业加强自主创新。为此,市经信委制定了工业设计中心培育计划,着手制定《包头市加快工业设计产业创新发展的实施方案》及《包头市加快工业设计产业创新发展的政策意见》。通过强化科技研发和品牌打造能力,我市工业企业的自主创新能力节节攀升。

鹿王羊绒通过国家级工业设计中心复核,成为自治区唯一国家级设计中心;5户企业被认定为自治区首批工业设计中心,数量居自治区第一;5户企业技术中心被认定为自治区级企业技术中心,自治区级企业技术中心数量和当年新认定量连续四年在全区保持第一。北奔重型汽车集团有限公司V3ET中高端物流牵引车等4户企业的5种产品被认定为2018年自治区技术装备首台套。世界首条稀土硫化物着色剂连续化隧道窑生产示范线投入生产。加快品牌建设,包钢集团、包铝集团、北方重工等重点企业获得了第二届自治区质量品牌大赛一等奖,31户企业获得自治区百强品牌称号。


版权所有:包头市经济和信息化委员会     蒙ICP备05003330号 蒙公网安备 15020702000009号

网站主办单位:包头市经济和信息化委员会 网站标识码:1502000009 网站地图

技术支持:派司网络 包头自由发     今日访问量:   总访问量: