首页 > 中小企业 > 服务科
优化发展环境 助力中小企业
发布日期:2019年01月14日  访问次数:8

日前,记者从市经信委获悉,2018年以来,市经信委把扶持中小企业作为推动民营经济发展的重要抓手,全面贯彻落实我市《关于进一步促进中小企业健康发展的八条措施》,为中小企业营造良好的发展环境。

为了不断完善中小企业公共服务平台功能,市经信委开展融资对接、政策讲堂、法律风险防范等方面的16次主题活动,为2900余户(次)企业提供相关服务。累计为64户(次)企业发放助保金贷款3.4亿元,百佳担保公司连续3年为中小企业提供免费担保业务,2018年1-11月新增担保业务19.2亿元,有效缓解中小企业因抵押物不足而造成的融资难融资贵问题。同时,协调财政列支710万元,为1218户初创期小微企业提供免费财税代理服务,减轻初创小微企业财务费用。

此外,市经信委还积极引导中小企业向专业化、精细化、特色化、新颖化方向发展,154户中小企业进入全市“专精特新”企业库,新认定10户市级“专精特新”中小企业。注重中小企业创业创新发展,为企业争取国家中小企业创新创业升级专项扶持资金5000万元,争取自治区创业创新电子服务券资金76.3万元。


版权所有:包头市经济和信息化委员会     蒙ICP备05003330号 蒙公网安备 15020702000009号

网站主办单位:包头市经济和信息化委员会 网站标识码:1502000009 网站地图

技术支持:派司网络 包头自由发     今日访问量:   总访问量: