首页 > 动态资讯 > 新闻动态
市经信委深入达茂旗石宝镇古碌碡村开展对口帮扶活动
发布日期:2019年01月18日  访问次数:12

图片1


    2019年1月17日,由市经信委、达茂旗林业局组成的慰问组,深入到达茂旗石宝镇古碌碡村,在岁末年初的时候,给古碌碡的国贫户带来了暖暖的冬阳,让国贫户可以过上一个幸福祥和的春节。为此慰问组特意为全村委所有国贫户举行了村集体经济反哺国贫户收益金发放活动。共发放反哺收益金5.33万元,全村委6个自然村41户国贫户每户可领取收益金1300元。

图片2


    古碌碡村委国贫户因病丧失劳动能力的占到了97.36%,为了加快脱贫攻坚进度,实现精准脱贫,在市经信委、达茂旗林业局、石宝镇和古碌碡村委的共同协商和努力下,圆满完成了今年的脱贫攻坚任务。一是由市经信委投资30万元,购入优质杜波羊168只,通过村集体入股形式,统一入股到丰裕合作社,该项目预计每年可反哺收益金8.4万元,预计每户国贫户可领取2000元左右;二是由达茂旗林业局投资30余万元在古碌碡村委城库伦村新建林下经济野兔养殖基地一处,该项目预计每年可反哺收益金2.2万元,预计每户国贫户可领取500元;三是按照国务院《关于深入开展消费扶贫助力打赢脱贫攻坚战的指导意见》,经市经信委和达茂旗林业局等相关帮扶单位的共同努力,为全村委贫困户、农户和合作社销售素油、白面、牛、羊、驼肉约150万余元,通过农畜产品销售,一方面增强了农民种养殖的积极性,实现了志智双扶,另一方面为做大村集体经济,实现了从“输血”向“造血”式扶贫的转变。

图片3

 

图片4


    扶贫的脚步远还没有停止,相信在市、旗、镇、村四级的共同帮扶努力下,古碌碡村的扶贫工作将越搞越好,贫困户一定会早日脱贫,日子过得一天比一天红火。




版权所有:包头市经济和信息化委员会     蒙ICP备05003330号 蒙公网安备 15020702000009号

网站主办单位:包头市经济和信息化委员会 网站标识码:1502000009 网站地图

技术支持:派司网络 包头自由发     今日访问量:   总访问量: