首页 > 信息化建设 > 电子政务外网管理
2018年度自治区电子政务外网工作受到国家8项表彰
发布日期:2019年01月24日  访问次数:20

2019年1月11日,国家电子政务外网管理中心印发通知,对2018年度电子政务外网工作表现突出的省级政务外网建设运维单位予以表彰。我厅承担的自治区电子政务外网工作获得“保障中央广域骨干网络全年畅通单位”、“等级保护工作先进单位”、“护网-2018演习协同保障先进单位”、“配合完成国家电子政务外网平台二期工程工作先进单位”、“配合完成雪亮工程测试联网工作先进单位”、“完成IPv6改造工作先进单位”、“优秀电子认证应用推进及创新单位”、“信息报送先进单位”八项表彰,是全国唯一获得八项表彰的省区。

2018年,我区电子政务外网工作按照“突出重点工程、夯实基础设施、加强网络安全、提升服务能力、规范运维管理”的总体思路,围绕以建设“一张网”、“一个平台”、“一套安全体系”、“一体化运维管理中心”的整体架构,在外网网络覆盖延伸、云资源优化升级、云平台安全加固、运维管理中心改建、灾备业务整合迁移、共享交换平台建设、IPv6改造工程、数字证书推广应用等方面有序推进,各项工作取得显著成效。截至年底,自治区、盟市、旗县(市、区)纵向三级网络覆盖率均达到100%,苏木乡镇(街道)827个、占比80%,接入嘎查村(社区)384个。横向接入自治区本级部门128个、盟市级部门1063个、旗县(市、区)级部门6146个,全区部门接入外网终端约13万台。政务云中心累计部署硬件设备924台,具备3600T存储能力。为自治区本级34个部门托管设备473台,为72个部门分配虚拟机1607台,总承载部门业务应用系统达到418个。

同时,重点完成了自治区、盟市两级政务信息资源共享平台建设,并率先完成国家第一批7个国省两级平台“深化级联”试点工作任务,得到国家电子政务外网管理中心的肯定。目前,政务信息资源共享工作涉及的12个盟市、2个计划单列市、第一批46个部门已全部接入电子政务外网,实现网络通、平台通、数据通。自治区政务信息资源共享平台已发布共享目录2308个、信息项27942个,2934个信息项挂接资源,数据量达到2123万条,数据交换总量达到7927814条次,为自治区政务信息系统整合共享和“互联网+政务服务”提供了有力的技术支撑和基础保障。

下一步,全区电子政务外网工作将按照国家和自治区总体工作部署,围绕政务外网面临的新形势和新任务,调整优化各项工作,以技术创新、业务创新、管理创新不断提升服务能力和保障水平。


版权所有:包头市经济和信息化委员会     蒙ICP备05003330号 蒙公网安备 15020702000009号

网站主办单位:包头市经济和信息化委员会 网站标识码:1502000009 网站地图

技术支持:派司网络 包头自由发     今日访问量:   总访问量: