首页 > 电力煤炭 > 电力
华电包头公司一成果荣获国家实用新型专利
发布日期:2019年01月25日  访问次数:5

 日前,华电内蒙古能源有限公司包头发电分公司“一种除雾装置”项目荣获国家知识产权局颁发的实用新型专利证书,这是该公司第二项创新成果获得国家实用新型专利。

“一种除雾装置”项目的提出,是因为发现锅炉燃烧后的废气中存在大量的二氧化硫、一氧化氮等废气,遇水后具有很强的腐蚀性,为了避免环境污染,需要将其去除。通常情况下,在烟气脱硫吸收塔中采用喷雾的方式将有害气体去除。除雾器的性能表现主要依赖于烟气气体流速,气体流速越大,除雾性能表现越好。同时,在吸收塔内,烟气场中烟气流速并不均匀,处于同一横截面的不同区域烟气流速差异很大。现有技术中,没有很好的手段来解决烟气流场不均的问题。包头发电分公司的技术人员研制开发出能解决烟气流场不均的除雾器装置,呈现良好的除雾效果。

近年来,包头公司既注重汇聚微小创新又聚焦大课题,截至目前,2项成果荣获国家实用型专利,1项操作法荣获全国电力系统先进操作法,7项创新成果获得集团公司、内蒙古自治区的表彰。


版权所有:包头市经济和信息化委员会     蒙ICP备05003330号 蒙公网安备 15020702000009号

网站主办单位:包头市经济和信息化委员会 网站标识码:1502000009 网站地图

技术支持:派司网络 包头自由发     今日访问量:   总访问量: