首页 > 电力煤炭 > 电力
内蒙古直属企业首座“百万电厂”投入运营
发布日期:2019年01月31日  访问次数:6

f3c1c53d-00cb-4f10-bc40-cd7fa3e42b14_IMAGE_2


f3c1c53d-00cb-4f10-bc40-cd7fa3e42b14_IMAGE_0


1月28日农历“小年”,内蒙古能源发电投资集团有限公司消息,该公司锡林热电厂4号机组一次性通过168小时试运行,正式投入商业运营,这标志着自治区直属企业首座装机容量超“百万电厂”诞生。

锡林热电厂扩建两台35万千瓦机组项目,于2015年6月核准,该项目是锡盟至山东特高压通道7个配套电源中唯一的热电联产项目。为此,蒙能公司抽调精兵强将,集中财力物力,全体参建昼夜作战,高质量地完成了各种试运行考核,负荷率达到99.74%。该项目是超临界参数机组,采用空冷系统、双塔双循环脱硫技术、SCR脱硝、低低温静电除尘和湿式静电除尘器、湿式排渣等节水、节能、环保技术,生产排放指标达到国家超净排放标准,项目的全钢结构间接空冷塔是国内目前体积最大的。同时,该项目的投产,将新增供热能力1260万平方米,完全能够满足锡林浩特市“十三五”期间的城市集中供热需求。


版权所有:包头市经济和信息化委员会     蒙ICP备05003330号 蒙公网安备 15020702000009号

网站主办单位:包头市经济和信息化委员会 网站标识码:1502000009 网站地图

技术支持:派司网络 包头自由发     今日访问量:   总访问量: