首页 > 装备工业 > 行业管理
北重集团郑贵有入围大国工匠年度人物候选人
发布日期:2019年02月02日  访问次数:3

近日,中华全国总工会、中央广播电视总台联合举办2018年“大国工匠年度人物”发布活动,50名候选人全部产生,自治区内两位工匠入围,自治区总工会兼职副主席、全国劳动模范、中国兵器北重集团高级技师郑贵有榜上有名。

郑贵有1992年毕业后在北重集团参加工作,从事车工行业27个年头,从一名学徒工逐渐成长为知识型、技能型、创新型骨干,先后荣获全国劳动模范、中华技能大奖、全国技术能手、兵器工业技术能手、中国兵器首席技师等荣誉称号,是首批享受国务院政府特殊津贴的技能工人。多年来,郑贵有以拼命三郎的劲头投身岗位,其独创的“郑贵有细长轴切削法”“郑贵有圆锥切削法”解决了公司科研试制中的130余项加工技术难题,不仅破解了车工领域的诸多疑难杂症,而且创造了可观的经济效益。

2013年8月,郑贵有车工技术国家级技能大师工作室在北重集团挂牌成立,成为第二批150个国家级技能大师工作室之一。工作室成立五年多来,先后完成技术攻关和技术创新80多项,为公司节创价值680余万元。

提及此次入围“大国工匠年度人物”,郑贵有说:“这是对我工作的肯定,更是一种鞭策。我会继续在岗位上发挥特长,把工匠精神传承下去,为企业培养出更多技能人才。”


版权所有:包头市经济和信息化委员会     蒙ICP备05003330号 蒙公网安备 15020702000009号

网站主办单位:包头市经济和信息化委员会 网站标识码:1502000009 网站地图

技术支持:派司网络 包头自由发     今日访问量:   总访问量: