首页 > 动态资讯 > 经信要闻
去年我市“三公”经费支出下降18.31%
发布日期:2019年02月11日  访问次数:2

       2018年我市认真贯彻落实中央“八项规定”精神及自治区、包头市相关配套文件精神,加强“三公”经费管理,从严控制和压缩“三公”经费支出,2018年市本级“三公”经费财政拨款支出5279万元,较上年同期减少1183万元,降低18.31%。

      去年,包头市财政局重新出台了《包头市本级党政机关接待费管理办法》,完善了“三公”经费等项支出的相关管理制度。各单位认真贯彻落实中央八项规定精神和厉行节约的要求,从严控制公务接待支出,以及公务用车数量减少后严控车辆运行费用支出,压缩预算安排,缩减“三公”经费支出。

      通过财政部门及预算单位共同努力,实现了“三公”经费只减不增的要求,“三公”经费支出持续下降。


版权所有:包头市经济和信息化委员会     蒙ICP备05003330号 蒙公网安备 15020702000009号

网站主办单位:包头市经济和信息化委员会 网站标识码:1502000009 网站地图

技术支持:派司网络 包头自由发     今日访问量:   总访问量: