首页 > 动态资讯 > 经信要闻
包头市工商联荣获“创新中国”最佳案例奖
发布日期:2019年02月11日  访问次数:3

日前,全国工商联2018年中国民营经济年会在北京举行,包头市工商联推荐的“探索非公有制经济维权新路径”经评审委员会审核和网络票选,获评“创新中国”地市级工商联工作最佳案例奖。

近年来,市工商联在坚持教育引导非公经济人士坚定信念、守法诚信经营的同时,围绕“三三三”工作法(即搭建三大平台、开展三进活动、达到三个提升)不断完善法律维权服务工作。在自治区率先成立非公有制企业维权中心,搭建起全市非公企业维权联席会议制度。同时,建立商会仲裁平台,包头仲裁委员会商会仲裁中心成为自治区首家解决非公经济民商事纠纷的仲裁机构。搭建商会调解平台,包头市总商会人民调解委员会是自治区首家成立的专为非公企业和非公人士开展法律调解的人民调解委员会。

此外,为促进非公经济更好发展,市工商联与市中院联合开展“法官进民企”活动,与市检察院开展“检察官助民企”活动,集聚法律专家资源优势开展“法学会爱民企”活动,从保护企业家私有财产权、打造良好营商环境、促进非公经济转型升级和“走出去”等方面发力。

全国工商联2018年中国民营经济年会对10项省(副省)级工商联工作最佳案例、20项地市级工商联工作最佳案例、30项县级工商联工作最佳案例和20项商会工作最佳案例进行了表彰。


版权所有:包头市经济和信息化委员会     蒙ICP备05003330号 蒙公网安备 15020702000009号

网站主办单位:包头市经济和信息化委员会 网站标识码:1502000009 网站地图

技术支持:派司网络 包头自由发     今日访问量:   总访问量: